Выбор теплоносителя для полотенцесушителей
Выбор теплоносителя для полотенцесушителя

Выбор теплоносителя для системы отопления

Комбинированный полотенцесушитель Марио с ТЕНом

Остались считанные дни до окончания отопительного сезона. А задачи, которые должен выполнять полотенцесушитель, никуда не подевались: сушка текстильных изделий, борьба с плесенью и грибком, поддержание микроклимата ванной комнаты и тому подобное. Замечательным решением является выбор водяного полотенцесушителя с трубчатым электронагревателем (ТЭНом). Такие изделия сочетают в себе высокую теплоотдачу в независимости от системы отопления / водоснабжения.


Использование различных видов теплоносителей в той или иной степени влияет на долговечность нагревателя, полотенцесушителя, их теплоотдачу. Правильно подобранный теплоноситель не только обеспечит нормальную работу отопительного прибора, но и убережет его от поломки.


При подборе ТЭНа для водяного полотенцесушителя потребитель обычно обращают внимание на внешний вид, цену, мощность, и не придает значения такому важному фактору как теплоноситель. В данном случае, теплоноситель - это жидкость, которая применяется для равномерной передачи тепловой энергии нагрева ТЭНа на поверхность полотенцесушителя.


Этилен/пропиленгликоль

 
На масляной основе

 
Дистиллированная вода

Прозрачные бесцветные вязкие жидкости без запаха. Данные спирты имеют низкую температуру замерзания.  

 

На заводе Марио мы осуществляем заправку маслом с вязкостью 10 мм²/с при температуре 40 ° С.

 

Дистиллированная вода меняет агрегатное состояние уже при 0 ° С, однако для современных ТЭНов с функцией предотвращения замерзания теплоносителя это не является проблемой.

 

 

 

 

 

+ Лучшая теплопроводность

+ Низкая температура замерзания

- заправка специалистом с соответствующей квалификацией


Использовать в чистом виде ЗАПРЕЩЕНО!

 

+ Хорошая теплопроводность

+ Простота использования

- заправка специалистом

 

+ Хорошая теплопроводность

+ доступность и простота использования

+ цена

- замерзает при 0° С.

         

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! Если говорить о том, какие теплоносители использовать не стоит, так это любые растворы на основании хлористого магния. Хлорсодержащие вещества часто предлагаться к продаже в строительных маркетах, в свою очередь, компания Марио рекомендует перед покупкой теплоносителя обратить внимания на состав. Агрессивная химическая реакция при нагревании данной жидкости вступает в реакцию и разрушает металл изнутри, выводит из строя и нагреватель, и сам полотенцесушитель.


Правильный подход и взвешенный выбор теплоносителя для полотенцесушителя из нержавеющей стали - подарят Вам тепло и уют на долгие годы! Выбирая полотенцесушитель «Марио», Вы получите полную техническую консультацию, квалифицированную помощь в выборе решений, а также опциональную заправку полотенцесушителя масляным теплоносителем

Марио - Живите с комфортом!

13.03.2018

Возврат к списку